На 45-летие супруге

Андрей Кузин 777
Прекрасный возраст - сорок пять -
Не мало и не много,
Хоть время не воротишь вспять,
Длинна ещё дорога.

Трудна,- лукавить не хочу,
Но уж такая дата,
Не всё,конечно,по плечу,
Как в юности когда-то.

Жизнь хоть не мёд и не елей,-
Чем далее,тем жёстче,-
Взирай на это веселей,
Смотри на годы проще.

Их надо радостно встречать,-
А что нам остаётся?
На то,чтоб лет не замечать,
Ведь мудрость и даётся.

На то,чтоб в зеркало глядеть,
Но видеть там улыбку,
А не морщины лицезреть.
Не делай здесь ошибку.

Спокойно возраст принимай,
Как друга,без опаски,
И пусть тебе подарит май
Свои тепло и краски.