Весеннее

Галина Черноморченко
Как царица весенняя
Ты стоишь пред окном!
Вся в цвету, белоснежная
Украшаешь мой дом.

Даришь нам благовоние
Освежаешь, бодришь,
Ах черемуха, стройная!
В белом цвете стоишь.

Нежный образ напомнит пусть
Неба лишь чистоту!
Белизною украшен путь
Путь нелегкий к кресту!

Чистые, белоснежные
Дал одежды нам Бог
Чтоб хранили их свежими
На земле краткий срок.

Опадет скоро белый цвет,
Ветром все унесет,
Только вечен с Христом Завет,
Он на Небе нас ждет.

Ожидающим Господа
Можно в город войти,
Где весна вся из золота,
Нет причин чтоб грустить.