Давай нальем по беленькой, браток...

Мария Саркариан
Давай нальем по беленькой, браток!
И выпьем разом всю, в один глоток...

Черняшкой чествой водку  зажуем,
Товарищей своих  погибших помянем...

Давай обнимемся за них, за нас, скорбя,
За каждого, кто пал, не долюбя,

Давай, не пряча глаз, слезу ронять
За тех, кого война смогла у матери отнять...

Иль у дитя, у внука, у  сестры, чей сгинул брат,
За всех, кто был ни в чем не виноват!...

Не виноват, что к нам в дома пришла война
И всех нас, брат окопный мой, свела с ума...

Мы выпьем беленькой с тобой, солдат, за то
Что нам в живых остаться повезло...

И надо жить, хотя не знаем мы с тобою как
Перетерпеть всё, что  в душе  разлило мрак?...

Но коль случилась выжить нам судьба
Мы выпьем свой стакан до самого до  дна

А то, что не досталось тем, кто не дожил,
Нам велено  прожить,  пусть даже через горе , из последних сил...

Давай нальем по беленькой, израненный браток...
Чтоб мир нам в души, да и счастья на порог...

9.05.2020