Кошачья измена

Кира Костецкая
Всегда говорила ей:
"Живи среди нас и царствуй!"
Но где же зрачков елей?
Ты мне не сказала "здравствуй".

Прошла в стороне от меня,
Глядела куда-то мимо,
Хоть глазки полны огня,
И грация неповторима.

А помнишь, как было тогда,
Какое было начало,
С едой приключилась беда,
И ты это мне сообщала.

Я помню тебя довела
Тогда до окошка в подвале,
И свежего корма дала,
И ты спела песню вначале.

А ныне махнула хвостом
И скрылась за угол дома...
И как мы с тобою потом,
Коль я уж тебе незнакома?..

12.05.2020
Фото автора