На Земле свирепствует чума-Имя ей дано коронавирус

Эдуард Вартанов
На Земле свирепствует чума -
Имя ей дано: коронавирус.
На Земле - такая кутерьма,
Что для тысяч приговор - на вынос.

Кто его прислал? - Ответа нет.
На разгадку требуется время.
А COVID танцует свой балет,
Не скупясь, разбрасывает "семя".

Защищаться - людям не впервой,
Но всегда в сраженьях правил разум:
Только тот, кто мыслит головой,
Побеждает зло. И то - не сразу!

Этот вирус далеко не прост, -
Людям умным - не до развлечений!
Ну, а глупым - не до опасений:
Погулять бы где - для них вопрос...

Всё всегда имеет свой конец.
И на вирус Мир найдёт управу:
Победит отвагою сердец,
Прилежаньем рук. Не ради славы.