На радостях...

Андрей-Виктория Андреев
На полпути пробило колесо.
Есть запасное, только нет домкрата.
Дорога пролегает сквозь лесок,
Подручными воспользуюсь - в солдатах
Такому научили, что игрой
Оказывались трудности любые:
Из топора устроить пир горой,
Зимой найти подснежники живые.

Мне нужен крепкий ствол для рычага,
 Хороший камень - пару - для опоры.
Проехал ручеёк, по берегам
Лежит их много, выбрать из которых
Мне предстоит, не торопясь иду…
Весна, резвятся фауна и флора…
Кукушки раскричались, на виду
Дерутся глухари, на ветках бора
Расселись копалухи* и молчат…
Трава пробилась сквозь листву и хвою.
Сосновый запах опьянил, кричать
Так захотелось здравицы покою…

Управился за час и отдохнул
От суеты, от шума городского…
Я целовал на радостях жену
Впервые за забывчивость простого…

12.05.2020г.      A-V-A.


*Копалуха, глухарка – самка глухаря.