Дух всех библиотек в моём саду

Анна Туисова
Дух всех библиотек в моём саду,
В обители читающего дня.
И в книгах я прекрасное найду, —
Всё отыщу, что смотрит на меня.

А в них — покой и длительный расцвет
Счастливых и магических теней.
Ищу глазами сказочный привет,
Моей судьбы, ведь я слежу за ней.

И свечи вечера янтарны и просты,
Пока читают мир в моих руках.
На фоне созерцаний чистоты,
Я с книгою летаю в облаках.