Запретный плод

Александр Сих
Запретный плод уж очень сладок,
Чтобы отвернуться - не вкусить.
На запретное человек всегда был падок,
Не страшась в жизнь яд впустить.

Мираж блаженства не бывает вечен,
За всё в конце приходится платить.
Закон Вселенной суров и безупречен,
Его, как и здоровье, за деньги не купить.

Но мы идём наперекор любым законам,
И с ухмылкой отвергаем Мудрости урок.
Хватаем плод с вожделенья стоном,
Переступая без оглядки тьмы порог.

Но за порогом нам включают яркий свет,
И уже порок не кажется пороком.
Мы ведь не желаем причинять кому-то вред,
Но причиняем... как будто ненароком.

Ну почему к запретному так сильно тянет?
Чем тот плод прельщает и манИт?
Даже к старости эта страсть не вянет,
Такой мощный жизненный магнит.

Вот так бежим к сладости вприпрыжку,
Сбивая нравственные вехи на ходу.
Плюём небрежно на изжогу и отрыжку,
И на души, когда-то светлой, черноту.