По сути стихи никому не нужны

Альбина Кумирова
По сути стихи никому не нужны
в наш век потребительский и меркантильный.
Всплеск звуков, прорвавшись сквозь гладь тишины,
в истории станет однажды утилем.

Зачем эти звуки в наш век цифровой,
где сам человек скоро станет машиной?
Зачем эти строки, что дарят покой
иль к Богу зовут нас явиться с повинной?

Зачем эти строки, что нам говорят
о мире гармонии в красках природы,
которая всей нашей горечи яд
смывает с души, будто чистые воды?

12.05.2020