Насыпали вымысла горы

Борис Цукер
Насыпали вымысла горы
Чудесные люди – актеры.
Играя то драмы, то сказки
Врастают в подвижные маски.

Скрывают эмоций стигматы
Картежники и дипломаты.
И ране, и ныне, и присно
Их лица – тюремщики мыслей.

Пустым лицедейством не маюсь,
А просто тебе улыбаюсь.
И ты мне прощаешь ошибки
За искренность этой улыбки.
                12.05.20