Не ищи для меня решений

Ольга Ретюнских
Не ищи для меня решений и не думай меня спасать.
Мне по силам найти ответы, отыскать наилучший выход.
Приходи лучше с крепким кофе, в 7 утра, когда буду спать
С ярким солнцем от занавесок, разливающимся и тихим.

Посиди со мной рядом долго. Не минуту, а целый час.
Пусть я буду ворчать спросонья про судьбу и несправедливость.
Постарайся меня послушать, если сможется - помолчать.
Я тогда стану очень доброй, и, возможно, чуть-чуть счастливей.

Мне привычно не расслабляться. Впрочем, знаешь, не в этом суть.
А в возможности быть свободной, невеселой, живой, унылой.
Так что ты оставайся рядом. Ты, пожалуйста, просто будь.
Это ценно. В твоем присутствии есть своя колдовская сила.