Участник 12. Загадочный Конкурс 16

Парад Иллюзий
Гость

Утро... гость в окно сквозь шторы
пробирается тайком,
любопытный и проворный
обойдёт бесшумно дом.
Если в зеркало заглянет,
заиграют свет и тень -
он художник филигранный,
рисовать ему не лень.
А весной приходит раньше,
иногда мешает спать,
распевают птицы марши,
заводила им под стать.
Каждым утром просыпаясь,
я поймать его хочу:
- Не буди так рано, Зая!
Дай поспать ещё чуть-чуть...