Евангелие рукотворных богов

Фесенко Станислав
Забывай, забывай своё имя,
Твоя жизнь пролетит на экстриме.
Преступи своей жизни порог,
Стань призраком волчьих дорог,
Иль услышь нарастающий Зов
Тех существ, что зовутся Стигийская Стая.
Вспомни имя своё, повелителя псов:
Цербер, погонщик из Мёртвого края.
 
Шесть апостолов, связанных Целью одной,
Гонимых вперёд, на Восток, за судьбой
Что их ждёт впереди - неизвестность и путь;
Наступает на пятки метаморфная суть.
Изучая себя, познавая природу вещей,
Пробивая застывшие грани миров;
Пустота их зовёт на руины людей
Заключаяя в плену металлических снов.
 
Через горы и степи, поля и моря,
Боги внемлют тебе, слушай голос огня:
Будет смерть и листва, танец ветра в ночи -
То Геката поёт про Луну и Ключи.
Духи скал и озёр, демон Раху там ждёт,
Дезинфекторы мира не стучатся к нам в дверь.
Шесть людей всё идут по дорогам невзгод,
Их ведёт на Кайлас самый бешеный Зверь.
 
Радиация смысла пожирает обитель.
Семь шагов до вершины; бог-искуситель
Их нарёк одержимыми братьями стали:
Они силой богов Звезду убивали.
Последнее средство - седьмые палаты,
Чертог Сатаны, позабытый в пустыне.
Драконы ликуют, но Дьявол крылатый
Разрушит печать и храм смерти покинет.
 
Оставили боги мир наш усталый,
Мутацию жизни и сути провалы.
Шесть новых божеств занесут в письмена,
Сумрак войны пронесут сквозь века.
Наемница, Раб, Шут и Ублюдок,
Калека, Философ - так много имён.
Узнай о них всё - помутится рассудок,
У Шамбалы ждёт Махарадж - страж времён.

(По книге Вадима Вознесенского "Евангелие рукотворных богов")

2015-2018 г.г.