Тянет из времени инь

Наталья Красюкова
* * *

Олечке и Яне

Тянет из времени инь
В дуалистический мир
Муромский корень твой -
Древнего имени суть.
Сколько же филологинь
Должен поймать Сатир,
Повеселиться с лихвой,
А поутру обмануть?

Старый язычник Фрейд
Вдруг рассмеётся в лицо.
Станешь записывать сны -
Не утаишь словца.
"Сколько в себя не влей,
Сколько не спорь с глупцом,
Он расстегнёт штаны,
Изобразив спеца.

Ты начиталась книг.
Жизнь исправляет вкус.
Светлое время инь
Сменит пещерный ян.
Пальцем куда не ткни,
Всюду гнездится грусть
Юных филологинь,
Не разглядевших дрянь."