Шут маску сорвал, усмехнулся 12 апреля

Любовь Сушко
№№№№№№

Шут маску сорвал, усмехнулся,
Грим таял, лицо проступало.
Он к жизни обычной вернулся,
Решил он начать все сначала.
Но снова приснилась арена,
И зрители там хохотали,
И так тяготят перемены,
И жизнь умножает печали.

Он к гриму опять потянулся,
Он понял – все будет иначе,
Встряхнулся, судьбе улыбнулся.
Смеется, во сне лишь заплачет.
Как холодно в доме и мире,
Где боль настигает внезапно,
Романтик играет  на лире,
Взглянув с теплотой и азартом.

Все как-то наладится снова,
Но маска лицом его стала,
И жизнь не понять по-иному,
Звезда в небесах заблистала,
И женщина снова смеется,
И музыка снова звучала,
Пусть бог от него отвернется.
Он Женщине  служит устало.

В ней Демон и Ангел трепещут,
В ней жизни конец и начало,
Любовь лишь останется вечной.
И маску он носит устало.
И в той позабытой стихии,
Где все навсегда остается,
Пилат и усталый Мессия
В нем  снова однажды проснется