Учитель

Сиражидин Курбанов
Профессия есть на свете- учитель.
Все люди проходят через их руки,
и у меня были такие учителя-
Прекрасно преподавали они уроки.
Имя учитель было в почете тогда-
и сейчас не потеряла актуальность она,
высоко ценили учителей в мои года-
нежели ценят труд учителя сейчас.
Тогда учителей ценили и родитель и ученик
время пришло, их не ценят ни тот,ни другой
мое время учителям помогали, уважали.
сейчас во многом: унижают и ругают.
Моей молодости учитель имел большой авторитет
советы учителей слушали и старь и млад.
Встретишь учителя - здоровались все подряд
а сейчас : чао училка вдогонку им кричат.