И я молчу и больше не пою

Саида Субхи
И я молчу и больше не пою –    
отставим разговорчики в строю!..
Твоя ли тень мерцает у плеча?
Рукой ее смахну я сгоряча…

Ловлю спиной колючий твой прицел.   
Осечка – и герой остался цел.
Сомни меня в комок
                да брось в степи –
ты сердце не удержишь на цепи.

Пусть этот бой продолжится без нас.
Один успел –
                второй свалился в грязь.
Не поминай обидой, отпусти –
голубка рвется к небу из горсти.

Кольчугой стала вязаная шаль,
нависла дыма смуглая вуаль.
За мной – обрыв,
                передо мной – черта.
А я уже не знаю ни черта…

И я уже – не я, не ты, не мы…
Мы пленены, и языки немы.
Оставь меня на стоптанном лугу
иль в облаке –
                я больше не могу…



05.03.2012