Нет метафор

Арсений Коваленко
Я пью питьё. Я ем еду.
Когда шагаю, я иду.
Мне светит свет, а тьма темна.
И нет метафор для меня:

Все вещи есть лишь то, что есть.
Быть лестной может только лесть,
Лишь можно написать письмо,
А жизнь - прожить. На этом всё.

...Но если Ты проходишь мимо
На каблучках, что тоньше дыма,
Мне станет сладко, как в меду,
И я сравнения найду!

В глазах - зарница поволоки,
Ты как Юдифь, вся в позолоте,
От губ дыхание спирает,
Взвивая вверх, как по спирали...

Сияешь ты, как сто созвездий,
В уме застыв - как ритм песни,
С мягчайшей кожей, словно плюш...
Ах, мне б сорвать тебя, как куш!

Есть то, что всех метафор круче:
Скажи, сравнюсь я с тем везучим,
Кому ты, словно высший бог,
Дашь лечь у несравненных ног?

2020, по мотивам 2017