Мне снится

Юкатава
Мне снится та, которую не вижу.
Мне снится та, в которую влюблён.
И я всё жду, когда мы станем ближе,
А ты, далёкая, как мой вчерашний сон.
Промчался май, осыпав сладким цветом,
И я надежду в небо отпустил.
Пускай летит, и может жарким летом
Она расскажет, как тебя любил
По синей дали облачком неслышным,
Когда уже забудешь ты меня.
Я для тебя остался третьим лишним,
И не согрел у своего огня.
Не дрогнуло в душе твоей нисколько,
И не было ответа светлых глаз.
Всего лишь миг отмерян был, и только,
И не вернуть его ни завтра, ни сейчас.