Ироничное

Соловей Заочник
Утро красит нежным светом (с)
стены замков и лачуг.
Трели птичьих од несметных
по наитию, не вдруг.

Раздают в подлунном мире
неуверенность и блажь.
Кто играет на клавире,
кто-то пишет, как Дюма,
ну а если ты не можешь
мысли облачить в стихи,
напиши совсем несложный,
примитивный шлягер-хит.

Если даже под сурдинку
он звучит ни в лад, ни в такт,
значит – серенькая птичка,
и таланта – на пятак.
Если измельчали цели
и не полон кошелёк,
ты спихни корыто с мели –
горизонт ещё далёк.

А по небу в час рассветный
брызги яркие, мазки,
и шагай по белу свету
без унынья и тоски...