Ну да, я плясала и пела...

Марианна Лебедева
Ну да, я плясала и пела,
Ну да, я спиртное пила,
Роняла со сладостью тело
В ту воду, что нефтью цвела...
...Уже приспособилась к снегу,
В тепле не нуждаюсь уже,
Уже виноградную негу
В своей охладила душе.
                И.Лиснянская

Сладок запах синих виноградин...
Дразнит опьяняющая даль.
Голос твой и глух, и безотраден.
Никого мне, никого не жаль.
                А.Ахматова


Однажды я сильно напИлась,
Затем поплясала чуть-чуть,
И в море я вдруг провалилась,
И вроде бы стала тонуть...

...А море поганое было,
И в нём чистоты - ну ни чуть, -
В нём нефть
          на поверхности плЫла,
А в ней невозможно тонуть.

Уже приспособилась как-то,
И вроде бы даже плыву...
Но хочется вдруг винограда,
Пусть ягодку даже одну.

Ну, очень хочу винограда!
Ну просто совсем не могу!
А плыть-то мне всё-таки надо,
Барахтаюсь, словно в снегу.

Быть может, я выплыву всё же,
Хоть очень от жизни пьяна...
Но мучает жажда... О боже! -
Налей мне скорее вина!
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Лежу в канаве иль в кювете –
Не на перине я лежу.
Луна, как ртуть на небе светит,
Я на луну, на ту, гляжу.
И вспоминаю, как бывало,
В красивом доме я жила,
Спала под тёплым одеялом,
Вино французское пила.
А вот теперь в какой-то яме
Валяюсь я – о, боже мой! –
С давно не мытыми ногами,
С лохматой, грязной головой.
А муравей и муравьиха
Спят крепко рядышком со мной.
Как это здорово и лихо –
Спать так в канаве под луной!
http://stihi.ru/2011/04/09/2731