Поэт

Игорь Грач 2
даль смеётся красным снегом
выполаскивает день
в небе веселится нега
страшно говорить поэт
разыгрались дерева
птица из травы свистит
ну дела вот так дела
слово страшно говорить
и при свете и во тьме
и на яви и во сне
кто то пишет это всё
страшно написать словцо
в нём есть ужас чья то жуть
слово говорит поэт
что то здесь слагает грудь
шёпот жарит из карет
говорю поэт! и он
заиграл как патефон
в небе фыркает игла
музыка гром и гроза
страшно в море выходить
слово штрашное ловить
страшно страшно оттого
может нет здесь никого
я строка пишу стихи
я поэт как страшно рифма
в этом слове нет ни зги
он идёт по грани смысла
с букв ноги свесив курит
знает кто он слово щурит
вот проходит он смотри
страшной запятой внутри