Уже и двоим не собираться

Евгений Васютин
Отрывок из стиха "Больше двух не собираться":
... Раньше на двоих бутылку
    можно было раздавить,
    а теперь чтоб по закону,
    только двое будут пить...

Прошло то время где запрет на митинг,
когда гудело все в Москве.
И митинги тех не согласных
теперь ушли в небытие.

В новых реальях по другому,
на пандимии вот игра,
прогулки стали под запретом -
сидите дома Вы друзья.

Без пропуска? - вас арестуют.
Без маски - получите штраф.
То, что работа у всех встала,
не важно - это ведь пустяк.

Госпомощь людям не доступна
в другие сферы отдана,
на медицину все вливанья,
а людям вовсе не нужна.

Сидите дома - там концлагерь,
на улицу ходить нельзя.
Без пропуска если поймают,
штраф и растрел будет друзья.

Теперь и на двоих бутылку,
двоим ведь близко быть нельзя,
теперь ужасно, в одну харю,
распита будет вот она.