Престарелым

Саша Мобильный
А у кого анданте мне прикупить таланта
Подумал я вдруг посмотрев на наших звезд
И звезды гаснуть стали,как в общаге лампы
Когда электрик пьян уже всерьез

Пока темно там много мумий-троллей
Дадут мне представление с кучей роз
А включат свет, теперь уж по неволе
Покажут сонм из старо-древних звезд

Они все согнуты от званий и регалий
Но с белозубою улыбкой в тридцать два
С огромной сцены стадиона,лучшем зале
Под фонограмму скачут в городе Москва

И я спрошу их бронированных - доколе?
Ведь я уже на пенсии давно
Мы ваши песни распевали в школе
За туалетом выпивши вино

Идите с Богом,помните уроки
В других руках гитары зазвучат
Как страшный сон забудьте прыги-скоки
Протяните подольше для внучат.