Одноразовая маска

Аркадий Млынаш
Одноразовая маска:
Хлорка вылизала краску,
На верёвочке за ухом
Появился узелок.

Месяца не продержалась:
Разорвалась - эка жалость!
И осталась только малость:
Мятый марлевый комок...


Фотография взята из интернета