МАЙ

Николай Синяк
Небо рвёт себя на части,
Душу вынуть норовит...
И ненастье, как несчастье
Тучей надо мной висит.
Я растерзан грозным маем
И размыт его дождем...
Я стою неузнаваем
Под трепещущим зонтом.

Что за май такой безумный?
Есть ли странностям конец?
У весны - подруги шумной
На главе чумной венец.
Что ж ты медлишь,ожидая,
Моей слабости, мольбы?
Я гляжу, не узнавая
Знаков смерти и судьбы...

От грохочущего неба
Я прощения не жду...
От дождей я жду лишь хлеба
Но не горе, не беду.
В грозных тучах - откровенье,
В гулких ливнях – чистота.
В вас, дожди, - мое спасенье
И надежда, и мечта…