Остывшая ДУША

Леонид Янчукович
С утра и до утра – снега, ветра,
остывшая душа примёрзла к телу.
Её, ещё живую, не спеша,
зима укрыла покрывалом белым.

Земля ль под пухом, пухом ли земля,
всё сединою, брат, припорошило.
А тело душу, словно ценный клад –
до срока, сохраняя, схоронило.

Что седина - не вечна и она,
придет весна, растопит лёд и стужу.
Обручена  на то, обречена,
от снега тело очищать, от тела душу.