Стреляй

Мия Амаранф
Я стою пред тобою в анфас, моя Боль,
Так чего же ты медлишь, стреляй!

В исступленьи смеёшься, мне гладишь ладонь
И как песню поёшь: «Умирай…»

Надругаешься вновь над моею душой,
Метко бьёшь неизбежно под дых, –

Это лишь для тебя беспроигрышный бой,
Ты меня знаешь лучше других.


Я стою пред тобой, я тебя не боюсь,
Моя Боль, почему ты молчишь?

Это я, посмотри, я держусь, я борюсь
Не с тобой, ты слаба, ты дрожишь.
 
Пистолет твой заряжен, ты взводишь курок,
Моя Боль, мне ведь смерть не страшна,

Я усвоила каждый от жизни урок
И за всё заплатила сполна.


Так стреляй же в меня, прострели мою грудь,
Ты же видишь, что мне всё равно.

Ты смеёшься, смеёшься, в глазах твоих – грусть,
Шепчешь мне: «Никогда… Ни за что…»

И дрожащей рукой ты стреляешь в себя,
Оставляя меня в тишине.

«Никогда… Ни за что…» и улыбка твоя
Снова сняться в кошмарном мне сне.

16-20 октября 2017

Картинка с просторов интернета