По тропушке

Дмитрий Хрисанфов
Дорога домой, в том небе ложится
Пасмурной лентой сквозь стёкла заря.
Прольются чернила по белым страницам
Итог оставляя ушедшего дня.

И в час, когда полночь заполнит края
В комнате светлой вон там впереди,
Под дальнюю песню в лугах соловья
Ты звёзды включай и ко мне приходи.