Попадосики

Борис Борисович Михин
Ну не ведает, как - доблестно,
   и её постель зла ли, мягка ли,
   от него ей не ждать подлости,
   и пойдут на вино с хинкали.

Просто маленький день.
Облачно.
Над далёким густы колокольни.
На кусты снежными полочками
   развалилась зима доколе?

В тридевятом письме новоселье.
Удаляя его, «несносен»
   сморщит носик тайком еле-еле,-
   миллионный его попадосик,

   и в ответ промолчит загадочно,
   увеличив желания плотность.

Он однажды поймёт, да сказочно
   разлюбив, не удержит подлость.