Наказ Сомнамбуле

Вадим Ильич Росин
                Ларе Осеневой

Свобода! Ура, Сомнамбу’ла!
Гуляй, слобода, - не хочу!
Получена царская булла, -
иди хоть в...кино, хоть к... врачу.

Купи себе кофию, сдобы,
картофелю и овощей,
от сплина и прочей хворобы
свари понаваристей щей.

А как только выйдешь из клетки,
поставь в Божьем храме свечу
своей "сверхлюбезной" соседке,
как ей досадить... научу.

Не надо топить её в ванной...
Как только поскачет "газель",
есть способ надёжный, гуманный -
включай с перфоратором дрель.

Когда же накормишь досыта
чинящую тварь беспредел,
кобыла отбросит копыта
сама от твоих децибел.

12.05.2020