Ваня да Маня

Юрий Пестерев
В белой роще солнечного света
Слышу откровения твои.
О большой и преданной любви
Стансы я пишу на кромке лета.

Как впервые Ваню обнимая,
Глядя на огнистую зарю,
Признаюсь, на ушко говорю,
Что влюбилась со второго мая,

Что хмелею даже от улыбки,
От разлёта бархатных бровей,
В палисаде вотчины своей,
Прямо у распахнутой калитки.

А на флейте шалых листьев клёна
Пёстрой сойкой, днями напролёт,
Свежий ветер  чувственно поёт
О Марусе в платьице зелёном.

Но, листая день за днём страницы
Книги  жизни, жизни непростой,
Даже  вместе с  утренней звездой,
В юность мне уже не возвратиться.

Не беда, что  годы незаметно
Вдаль несутся, детство пронеслось,
Остаётся дым  в копне волос
С тёплой грустью синего рассвета.

Ваня с Маней через все напасти,
Через боль потерь, тоску-печаль,
По приморскому бульвару в даль
Ковыляют, излучая счастье.