Что праздность слов

Маргарита Хейфиц
Что праздность слов
речей пустых,
какая в них живет надежда?
Та разноцветная одежда
не согревает дум простых.

Гремящий постриг погремушек
соврёт многообразьем слов.
Над чем смеются так подружки? -
Над звоном сетевых улов.