Жертва эксперимента

Генрих Кроу
На слухи не привык я полагаться,
И домыслы пустые не в чести.
Решил, чтоб в обстановке разобраться,
Трёхмесячный сам опыт провести.

Что вышло в результате долгих бдений,
Пусть редких, но приятных озарений,
Бесчисленных перестановок строк?
Без радости, но и без сожалений
Пора уже нам подвести итог.

Без всякого сомнения, поэту
С читателями очень связь нужна.
Взывал отчаянно: "Читатель, где ты?"
В ответ - звенящая лишь тишина.

Спросила внучка: "Ожидал чего ты?
Зачем ты вообще на сайт пошёл?
Там бродят по страницам только БОТы.
Ты веришь, что стихи кто-то прочёл?"

Признаюсь, самому мне вспомнить тошно,
Как я в азарте голосил истошно:
"Нет, не сдаются русские герои!"
И в грудь себя я кулачищем бил.
Компьютер, хоть со скрипом, всё ж освоил,
Но на притворство не хватило сил.

Струна души звенит, вот-вот порвётся.
Друзья, прошу вас всех иметь ввиду,
Никто если опять не отзовётся,
Я с сайта этого совсем уйду!

Уход мой будет скромен, тих и светел,
Легчайшее усилье - мышки клик.
Стихира той потери не заметит,
А я к вам, кажется, уже привык.