Вирус

Евгений Васютин
Как будто страшно-злобный монстр,
пришелец с темной стороны
из дальних областей вселенной
в наш мир внезапно вторгся ты.

Из тысяч лишь один болеет,
но общий карантин кругом,
прогулки даже под запретом,
без вылазно сиди в доме своем.

На вирус этот все списали,
без маски выходить нельзя.
А разве маски помогают?
Уж говорилось - то фигня.

Не в вирусе порой проблема,
свободы так лишают нас,
права те на свободу человека
готовы растоптать подчас.

Лишили права на работу,
чтоб жить работать мы должны.
Без денег жить ведь не возможно,
за все ведь нужно заплатить.

Пропуск прям фантик от конфетки,
чтоб ехать просто по делам.
Я вам скажу - какое ваше дело.
Отчёт о том давать вот вам.

Коронавирус не случаен...
Был создан чтобы все сломать.
Людей как скот загнать в то стойло,
права-свободу отобрать.

Мне наплевать на этот вирус,
пускай решает то судьба.
И если я умру, быть может,
но это право выбрал Я.