Вон, старуха!

Тина Шотт-Небарто
Кто старуху остановит,
Явно сбрендила она,
Завела, дурёха нови, –
Что ни день, то ей, – весна!
Небо брови тучей хмурит, –
Усадите же вязать!
Всё стихи... Довольно дури,
Не забудь, ты прежде – мать.
Навяжи носков на зиму,
И капусты насоли,
Мне смотреть невыносимо
На помешанных Земли!

А старуха строки  вяжет,
Ей и сон – не в унисон...
-Так старуха, – это я же?...
Вот те здрасьте, выйди вон!


13.05.20