Сотворила я кумира

Лариса Реус
 

Развевает  суховеем
Время радугу –дугу...
Пред тобой  благоговея,
Я судьбы не берегу.

Потому из   непокоя
Безвременья  появлюсь
В этом храме, где водою
Я напиться убоюсь.

Не найти  любови братской
Одинокому,  поверь...
Чтоб в неволе оказался,
Заманили в эту дверь.

Заблуждения развею
И предательства прощу.
Уходи от Люцифера!
Храм гудит: -- Не отпущу.

-- Подари, Господь, кумира,--
Верноподданно молю,
Чтобы жизнь не разлюбила...
Каюсь и благодарю.

Мне всегда рутина в тягость,
Презирая анашу,
Видя в смертном Бога малость,
Преклоняясь, не грешу./

...Сотворила я кумира.
Он меня не оценил.
Полюбила. Не любил он
И судьбу свою  убил