БЕДА

Александр Рук
В дверь стучится беда
когда её не ждёшь,
Жизнь наша суета -
правда и ложь
И вот она беда на пороге -
непрошеный гость,
Никто её не звал
и сто лет её б не знал
да вот случилось, что ж -
Застала нас врасплох.
А мы кто как одеты,
а кто-то и раздетый
со светом и без света,
Кто-то с какой-то Светой,
а вчера был с Надеждой -
До этого была Вера, затем Любовь -
с одной завтракал, с другой обедал
и не думал что завтра - то есть сегодня
будет губы кусать в кровь.
Кто бы мог подумать,-
зачем кому-то думать,
что может так случится
Беда в любом обличье может возродиться -
Перевоплотится -
Беда бедою разродится
И нечем тут гордится,
что стороною обошла -
это только временно -
не успеешь спать уложить малыша,
как кто-то там стучится -
Встречай гостей - беда пришла,
Поздно батюшки молиться.
Ни молитвы, ни свечи
не вылечат и не залечат -
Реальности смотри в лицо,
Что! - страшно?
Нечего было проявлять халатность -
разбито осторожности яйцо,
а в яйце был вирус,
а в вирусе смерть
И не важно: Китаец, Русский, Белорус -
получи и распишись - вскрой судьбы конверт
Что там говорится -
Шок, обескураженные лица? -
Это не со мной,
со мною не могло подобного случится. -
Опасней папирос,
Никто не знает с чем его едят
и нет ответа на вопрос -
Статистика, опрос
ни о чём не говорят.
Заболел, переболел
умер, выздоровел -
Будет ли его предел
играя жизнями,
Ведь беда не спит -
Она не только СПИД -
Испокон веков берёт своё начало:
Обличий и личин
а тем более причин
у неё всегда хватало
И на этот раз
и так не лёгкий час
под кодовым названием COVID - 19
пустила вирус в пляс,
а вирус пандемией стал по миру изголяться -
Открывайте ворота -
едет Ваня доброта ,
вирус везёт -
становись в хоровод, -
прыгай да пляши
выше неба от земли -
Прыг - скок, прыг - скок,
вот кто - то занемог,
доставай барыши
миллионов тыщы
В лазарет все, в лазарет
- Извините, мест нет!
Есть места на кладбище
по бросовой цене.
Где здоровье купить,
как же жизнь сохранить?
Как ни кстати ( песен ) слова
"Паника в селе началась" -
Ну - ка "сядь - не мельтеши"
"дядя"  Саша  "вам сейчас"
свой продолжит рассказ -
Не боимся никого и ничего,
а что вирус? - мы его!
И так хочется сказать - показать
кузькину мать,
Она страшнее всего
всякой пандемии,
Её показывал сам Хрущёв
когда-то всему миру!
Но не стоит забывать
этот вирус ого-го,
Он мутирует, как ****ь
переходит с одного на другого.
Ухмыляется беда - новых жертв ей хочется
И прогноз неутешителен мировых светил,
Будет новая волна, а жить всем очень хочется -
Может быть на этот раз к отражению атаки будет подготовлен мир.


                30.04.2020.
                14:50/А.РУК.