Зазывают плывуны

Лариса Реус
Отменился  коммунизм,
С ним – моральный кодекс.
Зазывают «плывуны» -
Секты стали модны.

Подались туда братки
Из тюрьмы  – в Вараввы.
У святош  теперь враги
Те, что у державы.

Здесь уютно боговать
И кормиться сладко
Помощь Запада на «ять» -
И еда и тряпки.

...Для спецслужбы секта – рай.
Всех заблудших  принимай
Во сестринство-братство:
Не глядят,  как на врага
На агента в штатском.

Исповедуясь в грехах,
Как сыны и дочки,
Уронило стадо страх
В лютики-цветочки...

Сумасшедшими  в миру
Прослывут пришельцы.
Этот статус не к добру -
На подмогу «дельцу»

Вдруг очнется индивид,
Ежели не канет
В ближний омут – не сгорит
Во печи при храме ,

То от благостных причуд
Во стыде- похмелье
Он   за пуганнно  молчит:
Братия не дремлет!

Но о тех, которых нет
(Без вести пропали),
Говорить не надо...След,
Благо, «потеряли».