Я от народа нашего не в шоке

Марк Березняк
Я от народа нашего не в шоке,
Его узнать мне времени хватило,
На все его парадные заскоки
У мироздания достанет силы.

За всю его коротенькую память,
И за желанье выплыть по теченью
Мир лупцевать его не перестанет,
И через задницу вобьет-таки леченье.

Мы все - одно, и умницы, и скряги,
И Рабинович, и козлы-скинхеды,
Качки-спортсмены, урки-доходяги,
И те, кто нам придумывал победы...

И мы ответим. Раньше, или позже,
Поодиночке, или же все скопом...
У большинства пойдет мороз по коже -
Из глубины подняться с перископом...

Но я роптать о милости не стану,
Со всеми вместе получая в бубен,
И правду говорить не перестану,
Что должен - делай, дальше - будь что будет.

Свою Россию, с пашнями, полями,
Любя до боли, муки, до оскомин,
Умоемся кровавыми соплями,
И все умрем в немыслимой истоме...

***

Потом пойдем (в аду есть тоже танцы)
Мы танцевать с чертями вальс и сальсу,
И романтическому декадансу
Все предадимся, чтобы гнать и дальше...