Грянул неприятель

Лариса Реус
Зажилась на свете я?
Сколько перевИдела...
Как же «родина» меня
В секте ненавидела!

Не звала меня сюда,
А приперлась: «Нате!»
В храме общая беда:
«Грянул неприятель».

Я ли святеньким  родня,
Коль  уразумела,
Что хотят «крестить» меня
С «братом» в «одно тело»?

Мой холодный взор усек
Востроглазый пастор.
Взял меня за локоток
И увел: Опасна!

...Ненаглядный мой герой
«В тело» не крестился:
Не нашел строки такой –
Библией отбился.

Но с явлением  моим
Возмечталось действо
Псевдопастырям лихим...
Секта, не надейся!

...Вот заходит милый в храм
С пожеланьем: -- Мир вам...
(Физик-ядерщик – дурак.
Криминалу– Вива! )

Храм овец  приворожил
Блеять «Святым духом»?
Или каплей «экстазИ»?
Но молчит наука.

В гиблом месте повстречать
В братском маскараде
Саблезубую спецчасть?
Вряд ли  « Бога ради»...