Карантин, стихотворец и муза

Марков Александр
Карантин, стихотворец и муза

Сижу, как и все, в карантине -
Смертельна коронанапасть.
Меня контролирует ныне,
Как зека, столичная власть.

Устроил нам вирус бодягу,
Лишились свободы и прав:
Теперь из квартиры – ни шагу,
Без пропуска - тысячный штраф.

Чтоб время использовать с толком
И пролежней чтоб избежать,               
Сражаюсь с бездельем за компом,
Пытаюсь хоть что-то сваять.

Но мне результат не по нраву:
Банальный и скучный сюжет…
Стучать бесполезно по «клаве»,
Когда вдохновения нет.

Работа без музы - постыла…               
Рассеянна часто она
И, может, по-женски забыла,
Что пропуск оформить должна.

Не стану терзать свою душу,
Нервишки ни к чёрту совсем.
Теперь бы неплохо покушать
Без творческих этих проблем.

Заказ мною сделан как срочный
(Чтоб было прилично и впрок),
И нарочный действует точно -
Затренькал квартирный звонок.

Иду, открываю…, с пакетом
Девчушка стоит у дверей,
И, как подобает при этом,
В перчатках и маска на ней.

«День добрый! Я с вашим заказом:
Салат и жаркое одно,
Ещё минералка без газа,
Бананы, конфеты, вино…».

«Спасибо за сервис, прикольно,
Визит ваш от голода спас.
Желудок мой будет довольный,
И что бы я делал без вас.

Вот, только, скажите мне честно:
Сподручно ли девушке тут
Пакеты таскать по подъездам…
И как вас, простите, зовут?»

«Учусь на филолога в вузе,
В доставку с подругой пришли.
А имя короткое - Муза,
Вот так уж меня нарекли.

Теперь форс-мажор в общепите:
Клиентов отвадили прочь.
Сидит взаперти посетитель,
И кто ему может помочь?»

«Мы с вами коллеги, похоже…
Вы – профи, а я – прозелит,
Общаюсь я с рифмами тоже,
Когда там, внутри, нагорит.

А что мы стоим? Проходите!
Есть общие темы у нас…».
«Нет, вы уж меня извините,
Но ваш - не последний заказ…».

А может, и правильно это,
Что музы на помощь спешат:
Накормят вкуснее поэтов,
И те наваяют стишат…


11.05.2020