Рекорд

Агата Бахрушина
Бесцветный, маленький, шипучий
Вещал про партию и спорт.
Наш телевизор самым лучшим
Считался с маркою «Рекорд»!

Его ещё не звали «телик»,
Он был в квартире королём.
Салфетку бабушка расстелет
И пыль с экрана оботрёт.

Вела «спокушки» тётя Валя,
Степашка ласково моргал.
Гостей «на телевизор» звали,
Когда Саид тонул в песках*.

И чёрно-белый волк гонялся
За зайцем серым и смешным.
Отвлёк от будничных занятий
Полёт Армстронга до Луны.

Народ, как вирусом, косило
Штандартенфюрером СС**.
Коты орали, выли псины,
Но покатился вдаль прогресс.

Мои рекорды – десять лайков
За сутки. И какой с них прок?
А виноваты в том коллайдер,
Спокушки, Хрюша и Армстронг.


• Фильм «Белое солнце пустыни»

• Сериал «Семнадцать мгновений весны». При его показе все улицы вымирали. Вячеслав Тихонов в роли Штирлица, штандартенфюрера СС.