Медсестра

Валерий Давыдов
Простая медсестричка безработная
Пошла в больницу, маску нацепив,
Такая вот судьба бесповоротная,
И ты у ней как будто на цепи.
Она могла, конечно и обидеться,
И на пособии каком-нибудь сидеть,
Несчастная такая вроде с виду вся,
И не замаранная вроде бы нигде.
Но нет, ни на секунду не задумалась,
Пошла в коронавирусный барак,
И шприц уверенно торчал теперь в заду моём,
Как будто на горе свистящий рак.
Не выжил я от тех антибиотиков,
И медсестричка, к сожаленью, нет.
В России, к счастью, множество работников,
Которым безразличен звон монет.
И на войну вот также собираются,
Ни на кого обиды не тая,
На кладбище лежат, конечно, с краю все,
А за оградкой - лишь она да я.