Любовь на подиуме

Владимир Абакумов 2
Занавешены улицы шторами -
На глаза наброшены шорами.
Не вертись,
     на других не заглядывай!
Я с тобой, не забудь -
              ведь рядом я!
Парой шествуем
           вместе, красуемся:
Видишь: все вокруг как волнуются.
Друг для друга мы просто созданы,
Как в созвездие собраны:
                звёзды мы!
И костюм на тебе - закачаешься,
А на мне -
     просто платье венчальное!
Наша пара во всём выделяется,
Ну скажи,
    да чего ж ты так маешься?
Вот не весел, глаза половинками,
Шаг неровен
       и голос с грустинкою?...
- Что же мы -
           манекены витринные:
Налощены, с улыбкой невинною?
Или, может модели на подиуме -
Как бы люди,
          но роботы вроде бы?
Ну зачем мы
        так выперлись, милая?
Не любовь - показуха постылая!
Прогуляться б с
           тобой по тропиночке
Возле речки по травной низиночке,
Посидеть бы,
     прижавшись, на бревнышке
И согреться
        полуденным солнышком.
Вот такое с тобою мне нравится,
Моя милая, раскрасавица!
Ну а так -
       мы при общих амбициях
Всё ж находимся
           в разных позициях!