Память

Виталий Матулайтис
Пожелтевший фотоснимок
бережно храню.
Он дороже всех картинок,
что лежат в шкафу.

Перетянутый бечёвкой,
старенький конверт.
Треугольник с похоронкой -
деда больше нет...

Это было в сорок пятом,
вновь сирень цвела.
Молодым ещё солдатом
был мой дед тогда.

Но осколком от гранаты
пал на век в бою.
Защищали так солдаты
Родину свою.

Я сегодня этот снимок
к рамке прикреплю
И пойду с "Полком Бессмертным"
с дедушкой в строю.

Пусть сменились поколенья,
крутятся года,
Только слава Ветерана
в памяти жива.

         2020