Приметное

Наталья Заблодская
В садах бушует ранняя весна...
Давно пора - двенадцатое мая,
Хотя с утра шёл снег - недобрый знак:
Зарплату не дадут, я точно знаю.
Ещё и кошка чёрная хромая
Дорогу перешла с пустым ведром.
Пришлось вернуться - зеркало разбилось,
Сосед навстречу вышел с топором,
Ворона каркает - попала к ней в немилость,
Тринадцатое завтра - чушь приснилась.
12.05.2020