Мы встречались

Гулим Нур
Мы встречались с тобой на закате* 
каждый день. Будто вечер и ночь. 
Солнце-кружево плыло за хаты, 
Чтобы звёзды в тумане толочь. 

...Отчего я бреду, спотыкаясь? 
Стали ночи длинней и темней. 
Ты одна есть на свете такая, 
Только в жёны досталась не мне. 

Псы облают незлобно, негромко, 
Куры слепо взойдут на насест. 
Возвращаю из стада бурёнку
И несу свой невидимый крест.

*Цитата. Александр Блок