Держись, мой рыжий брат!..

Попутчица Любви
Ах, рыжий плут!..  Ах, рыжий шут!..
Фигляр  и скоморох!
Зал  замер.. Люди шуток  ждут!..
Твой выход ... Выдох... вдох...

Надев колпак свой с бубенцом,
Вбегаешь на манеж!..
Прыжок!.. И сальто... колесом!....
Ты заполняешь брешь...

Меж номерами силачей!..
Гимнастов - трюкачей!..
И меж метателей мечей!..
Факиров - ловкачей!..

Всегда с улыбкой на губах...
Ты ж клоун, скоморох!.
Порою пряча боль в глазах...
И маскируя вздох...

Никто не должен увидать,
Что у тебя в душе!..
Ты должен чувства все смешать,
Как вина в купаже!

Ты - шут, эксцентрик, музыкант!..
Жонглер и акробат!..
Бог даровал тебе талант!..
Держись, мой рыжий брат!..

24.06.2009

Рецензия на стихотворение «Я рыжий шут... я скоморох...»
Автор: Михаил Савик
http://stihi.ru/2009/06/13/45