Мотылёк

Рд Харс
Я пишу тебе это послание,
Мой тусклый луч света.
Невзирая на разочарование,
Надеюсь, ты вспомнишь об этом.

Я твой мотылёк, бархатный,
Что бьётся о стёкла в надежде
К тебе прикоснуться. Глупый я.
Стираю память как прежде.

Мной движет вновь неведомое
Желание тобой быть обласканым.
Все мысли спутаны бр;дово,
Лечу навстречу со сказками.

Я чувствую боль и искорки
От крыльев былых, опалённых,
Развеяны ветром. Немыслимо,
Я падаю в мир угнетённых.

Луч света далёк и прекрасен,
И стимулом служит к полёту.
Болезненно я безобразен,
Стремясь к последнему взлёту.

Взмах крыльев, рывок и вспышка.
Я бьюсь о стекло без причин.
Электро-удар, передышка
И снова тобой одержим.

Я вижу тебя всегда в сумерках,
Как жизненный ориентир,
Не путаясь в прочих спутниках.
Лишь ты мой единственный мир.